+7 (343) 382-80-35
  • Регион
  • АкцииАкции
  • 0
  • В корзине 0 товаров на сумму 0 ₽
  • Оформить

Средство для чистки кондиционеров

Средство для чистки кондиционеровКондиционер, как всякий другой бытовой прибор, предмет мебели и т.п. нуждается в периодическом уходе, включающем в себя чистку, промывку, дезинфекцию, антикоррозийную и бактерицидную обработку.

Правильно подобранное средство для чистки кондиционеров справится с поставленной задачей и не нанесет вреда узлам и системам агрегата. Они предназначаются для очистки определенных видов загрязнений и мест (частей и узлов кондиционера).

Видимые загрязнения

Для очистки кондиционера от видимых частиц пыли не требуется применения особых средств ухода. Достаточно влажной тряпки или легкого мыльного раствора.

Особенно важно очистить фильтры грубой очистки воздуха, для чего необходимо открыть крышки внутренних блоков, извлечь фильтры и промыть их под струей теплой воды.

Если в помещениях курят, а также в случае размещения кондиционера на кухне используются средства способные справиться с нерастворимыми водой загрязнениями, например HydroKleen или EasyFoam, не содержащими кислот. По этому критерию можно подобрать и другое средство для чистки кондиционера.

Загрязнения испарителей, конденсаторов и систем

Испарители и конденсаторы кондиционера, на характере загрязнений которых сказываются особенности условий эксплуатации (влажность, перепады температуры, и т.д.), для своей очистки требуют специальных средств. Для испарителей и конденсаторов существуют общие и собственные средства ухода, поэтому их следует применять по назначению, чтобы не нанести вреда системам кондиционера.

В зависимости от степени загрязненности используются  или поверхностно-активные и щелочные средства (например  EnviroСoil или HydroСoil), или кислотные типа SuperClean. После очистки испарителей и конденсаторов производится бактерицидная и дезинфицирующая обработка. Подходящее средство для чистки кондиционера содержит вещества угнетающие рост плесени и размножение микроорганизмов, например StayClean.

Дренажная система кондиционера имеет сходный характер загрязнений и способы их удаления, а бактерицидные средства в виде таблеток, например QwikTreat,  обеспечат надежный дезинфицирующий эффект. Воздушные фильтры тонкой очистки подвергаются тем же процедурам, но поскольку срок их службы  ограничен, их обычно меняют на новые.

Кроме этого испарители и конденсаторы могут нуждаться в дополнительной антикоррозийной защите, особенно это относится к внешнему блоку, а в случае нахождения на улицах с интенсивным движением такая обработка обязательна. Такие средства, как ProTect на акриловой основе восстанавливают антикоррозийное покрытие и способствуют долговременной эксплуатации кондиционера.

Инструкция по применению средства для очистки кондиционера

Для 99% средств рекомендуется следующий порядок действий:

  • Отключить электропитание кондиционера. Хорошо встряхнуть емкость со средством.
  • Поднять лицевую панель внутреннего блока кондиционера.
  • Извлечь два вставных фильтра. Почистить их, промыть под проточной водой и высушить.
  • Распылить средство на решетки теплообменника (тонкие, металлические).
  • Подождать 30 минут. Жидкость испарится, а ее остатки вместе с загрязнениями удалятся через дренажную трубку.
  • Вставьте назад высушенные фильтры кондиционера.