+7 (343) 382-80-35
  • Регион
  • АкцииАкции
  • 0
  • В корзине 0 товаров на сумму 0 ₽
  • Оформить

Осушение кондиционером

Функция осушения в кондиционере

Одна из функций, о которых мы забываем и не обращаем на это внимания при работе кондиционера, – осушение. Мы привыкли считать, что кондиционер только охлаждает воздух и нам от этого становится комфортно.

Но нам не было бы так комфортно без данной функции. Предлагаю подробней ознакомиться с функцией осушения, какое действие она оказывает на наш микроклимат и как происходит механизм ее действия.

Происходит данный процесс благодаря холодильному контуру, который включается в режим охлаждения, в этот момент теплообменник достигает максимально низкой температуры, а вентилятор включается на минимальные обороты. Благодаря медленному обдуву холодного теплообменника, происходит максимальная конденсация влаги, забираемой из воздуха. В общих чертах – из минимального количества воздуха извлекается максимальное количество влаги.

Осушение кондиционером помогает снизить нагрузку нашего организма, которая направлена на поддержание водно-электролитного баланса.

Заключается это в том, что кондиционер не только охлаждает воздух, но и снижает его влажность. Следовательно, уровень потребляемой и вырабатываемой нами влаги снижен.

Также данная функция имеет максимальный коэффициент полезного действия в помещениях с повышенной влажностью. Известно, что в таком микроклимате очень комфортно размножаться вредным бактериям, которые негативно влияют на здоровье человека. Благодаря кондиционеру даже такое помещение, а точнее его микроклимат, не представляет для здоровья человека опасности.

Особенно актуально это осенью, когда на улице сильно холодает, а отопление еще не включили. В комнате резко возрастает влажность, а на окнах и даже стенах появляются капельки воды. Если пустить ситуацию на самотек, то из этих капелек очень быстро вырастет плесень.

Даже если отопление включат, пройдет несколько дней прежде чем помещение нагреется и конденсат на окнах и стенах перестанет образовываться. За это время на стенах могут появиться черные пятна. Т.е. тут два варианта: или бегать все время с тряпкой, проверять окна и стены, вытирать воду или же включить кондиционер в режим осушения. Второй вариант конечно же будет самым лучшим.

Кондиционер легко может отвести из помещения за час до 1-2 литров воды, а работать в данном режиме может как при параллельном охлаждении воздуха, так и одиночно.

Ознакомиться с моделями кондиционеров с функцией осушения можно в нашем каталоге.